선택한 탈퇴내역의 상세 정보를 확인할 수 있습니다.
탈퇴한 회원 문의 시 응대할 수 있으며, 탈퇴한 회원이 탈퇴 시 남긴 불편사항 및 충고 말씀 정보를 쇼핑몰 운영에 참고할 수 있습니다.
탈퇴내역 리스트에서 [보기]를 클릭하면 노출됩니다.
탈퇴 시 저장되는 정보를 보여줍니다. 회원 탈퇴 시 관리를 위해 "탈퇴내역"의 정보만 유지하고 그 외 정보는 즉시 삭제됩니다.
회원정보가 탈퇴처리된 유형은 아래와 같이 "관리자 삭제 / 본인탈퇴"로 구분됩니다.
관리자삭제 / 본인이 탈퇴한 날짜 및 시간을 보여줍니다.
회원을 탈퇴처리한 컴퓨터의 접속IP를 보여줍니다. 회원이 직접 본인탈퇴한 경우 회원의 IP가, 운영자가 회원정보를 삭제한 경우 운영자의 IP가 저장됩니다.
회원을 탈퇴처리한 운영자의 정보를 보여줍니다. 회원이 직접 본인탈퇴한 경우 처리자 정보는 노출되지 않습니다.
탈퇴정보 아이디의 재가입 가능여부를 보여줍니다.
탈퇴한 회원의 아이디 및 탈퇴 시 남긴 탈퇴사유(불편사항) 및 충고 말씀 정보를 보여줍니다.
탈퇴자 아이디를 텍스트로 노출합니다.
회원이 탈퇴 시 체크한 탈퇴사유(불편사항) 정보를 보여줍니다. 운영자가 관리자 화면에서 탈퇴 처리 시에는 노출되지 않습니다.
불편사항 항목은 "기본설정 > 기본정책 > 코드 관리"의 "회원" 구분의 "탈퇴/불편 사항"에서 수정 / 삭제 / 추가하실 수 있습니다.
회원이 탈퇴 시 입력한 "남기실 말씀"의 정보를 보여줍니다. 운영자가 관리자 화면에서 탈퇴 처리 시에는 노출되지 않습니다.
운영자가 관리자 화면에서 탈퇴시킨 회원에 대해 다른 운영자가 운영 시 참고할 수 있도록 메모를 남겨놓을 수 있습니다.
해당 탈퇴회원 정보에 대해 운영 시 참고할 수 있는 메모를 텍스트로 입력합니다.
입력 문자 및 글자 수 제한은 없으며, 공백 입력 가능합니다.